Le tout accompagné d'une sauce au beurre, citron, ail, persil et ciboulette. Puis les retourner côté peau. Économique, tendre, facile à apprêter, il s'agit d'un choix idéal autant pour les soirs de semaine pressés que pour les soupers où l'on souhaite impressionner la galerie. Répartir le curcuma sur les 2 faces du filet de perche, saler.. 2. 2. On se régale avec ce délicieux filet de perche cuit à la poêle. Accompagner de la sauce tartare et des pommes de terre, avec une rondelle de citron pour assaisonner les filets au dernier moment. Connaissez vous la perche? 146. Les Foodies vous présente 39 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! La perche est un poisson d'eau douce maigre très recherché et au goût très fin. Il faut au moins y manger une fois dans sa vie, le goût du poisson est fin et moelleux.Quand vous passez par la Haute Savoie et plus précisément sur les rives du Lac Léman, il faut prendre le temps d’ y goutter, c’est une tuerie !! Lorsque les échalotes sont translucides, mettre 15 cl de vin blanc et laisser un peu réduire puis rajouter 40cl de crème fleurette.Remuer et  Laisser réduire pour que la sauce s’épaississe.Saler et poivrer un peu. 6 votes. Recettes à base de perche : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Plats Viandes Poissons Légumes & plats végétariens, Conseils minceur Maigrir par zonesRégimes protéïnés Régimes hypoglucidiques Régimes hypocaloriques Régimes dissociés Régimes Détox Ré-équilibrage alimentaire Croq'Kilos Régimes de stars Autres régimes, Calculer mon IMC Calculer mon IMG Calculer mon poids idéal, Compteur de calories par repas Compteur de calories au sport Besoins caloriques journaliers Tableau des calories. Ajoutez le jus de citron mélangé à un verre d’eau ou de vin blanc sec. Bonjour, j ai mangé au restaurant en suisse des filet de perche préparés de maniere originale avec de la ciboulette de la cebette ainsi qu une reduction de sauce au vin blanc est ce que quelqu un aurai une recette a me communiquer avec ces ingrédient.. 30 min. Recette facile; Temps total : … Ingrédients : – 1 filet de perche– 2 tomates– 1 courgette– 1 bonne pincée d’herbes de Provence– le jus d’un petit citron et 2 cuillères … 1. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Pour la sauce beurre blanc, mettre la moitié des échalotes, les 10 cl de vin blanc et le vinaigre blanc dans une casserole. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. Mais vous pouvez remplacer la perche par un autre poisson sans problème. Puis ajoutez- y de l'eau et le cube de bouillon. Filets de perche à la provençale. L'envelopper d'aluminium puis le mettre dans un plat au four. Découvrez toutes les recettes à base de perche sur cette page. Poisson maigre de lacs et de rivières, la perche contient des protéines, des vitamines et de bons acides gras. Ramener la température du four à 180° C. Filets de perche. Très léger et plutôt diététique, idéal pour un repas du soir... De plus, c'est très simple et rapide à préparer. Crédit photos : La Photothèque culinaire / Cuisine AZ / SOPEXA / Sucré/Salé / Stock Food / Viaterra / Shutterstock. Faire cuire à feu doux le tout pour que les 3/4 du vin et vinaigre s’évapore, puis rajouter la c à soupe de crème fraiche. Page : 1. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Saler vos filets de perches. ( Déconnexion /  Recette Filet de perche à la purée de pomme de terre au thym frais. Délicieux filets de perches Suisse prêts à cuire et déja Marines. Parlons bien mais parlons peu et passons à  la recette : Sauce à la crème                                             Sauce au beurre blanc, 2 échalotes                                                         2 échalotes, 10-20g de beurre selon votre humeur            100g de beurre coupé en morceaux, 15 cl de vin blanc                                               1 c à s de crème fraiche, 10cl de vin blanc et 3 c à soupe de vinaigre blanc, (genre vinaigre Xérès, ou vinaigre blanc) pour que. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Il ne vous reste plus qu’à dresser l’assiette et surtout apprécier ce plat régional! Consultez des vidéos de cuisine, des recettes testées et partagez avec la communauté. Une nouvelle recette de notre cuisinière Séverine, excellente recette, une entrée d'été facile à faire pour nos débutants (tes), plaisir des yeux et du goût !Et que les personnes au régime puissent utiliser en plat principal.Conseils de Séverine Cette recette très facile est à la portée de tous. 7) Servir les filets de perche joliment dans une assiette, ajouter un peu de beurre persillé au dernier moment. Les retourner de temps en temps afin qu'ils soient dorés de toutes parts. Les espèces lacustres. La recette du filet de perche au four. Mettre une poêle à chauffer sur feu moyen/fort. Changer ). Perche : les idées recettes simples et succulentes. Fariner sur les 2 faces du poisson. votre beurre soit claire, moins foncé, plus joli. 1 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Les nutriments sont les briques de base des aliments. Son ventre est clair, son dos à une couleur allant du gris foncé à bleuâtre ou vert olive. Assaisonner vos poissons avec les herbes de provence ainsi que le poivre, puis faites frire vos perches dans un filet d'huile d'olive et gardez les au chaud. Réserver dans une saucière. Quelle divine recette ces Filets de perche du Léman propre à notre région du bord du Lac Léman !!!!! ( Déconnexion /  Parsemer le poisson d'herbes et l'arroser de jus de citron. Filets de poulet farcis aux herbes (ultra diététique) (10mns) Par creativcel. Recette de cuisine 4.25/5; 4.3/5 (8 votes) Filets de poulet au poireau et au basilic. Nous vous proposons ainsi cette recette de filet de perche au four accompagné avec des morceaux d'oignons, du beurre, de l'huile d'olive, de … Saupoudrer le dessus du rôti d'herbes de Provence. Faire fondre une partie du beurre (environ 30 gr.). Les carnassiers. ( Déconnexion /  Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Je fais aussi la recette suivante : dans un plat allant au four je mets un lit d échalotes coupées en.. Le nom ne vous dit peut-être rien, mais la perche est un poisson commun à la chair blanche excellente. Je vous parle des vrais filets de Perche du Léman! Tout ça, en un seul plat, avec un goût très fin idéalement sublimé par un filet de vin blanc sec et quelques patates douces… entre autres, puisque le filet de perche se cuisine de mille et une façons. Vous cherchez des recettes pour perche ? 4. La perche. Mettre la farine dans un sac plastique et ajouter quelques filets de poissons, secouer bien. ... Filet de perche de nil au citron. Poser les filets de poisson sur les fenouils, les badigeonner de beurre, assaisonner. LA FAMEUSE RECETTE DES FILETS DE PERCHE DU LÉMAN, CRUMBLE AUX FIGUES, AUX POIRES ET AU KAKI, LA VRAIE RECETTE DE LA CRÈME BRULÉE COMME AU RESTAURANT, FILET MIGNON EN CROUTE AU CHÉVRE FRAIS ET AU CHORIZO. Maintenant il faut s’attaquer aux filets de Perche. Beurrez la poêle et laissez fondre à feu moyen. Commencer à éplucher puis à couper finement les 4 échalotes pour les sauces. 1. Eh! C'est une recette.... La recette par SucreEtEpices. Ce sont les nutriments qui, étant assimilés par l'organisme, l'aide à rester en vie. Puis nettoyer la poêle et remettre à feu doux tous les filets avec un peu de beurre et du persil. A déguster en famille pour un repas réussi! Faire cuire env. Ils sont très moelleux. A la fin de la cuisson ajouter le vin blanc et le crème.. Tous les filets de poisson blanc conviennent à cette préparation. En filet, friture ou meunière, ce poisson d'eau douce est idéal à cuisiner et rencontre toujours plus de succès. Nulle part ailleurs vous trouverez aussi goûteux, aussi bons aussi "Lémanesque" ! Recette de Filets de perche aux herbes de provence. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Préchauffer le four à 70 degrés avec 2 assiettes de service et un plat. Filet de perche aux champignons. Il s'agît d'un poisson à la chair blanche de taille moyenne que l'on trouve surtout dans les lacs et rivières. Pour la sauce à la crème, mettre 10-20g de  beurre et les deux autres échalotes restantes dans une casserole à feu doux. Salez. Nulle part ailleurs vous trouverez aussi goûteux, aussi bons aussi « Lémanesque » ! J'essaie de préparer du poisson au moins une fois par semaine, voire deux. Il possède 2 nageoires dorsales, la première possédant de 13 à 17 rayons épineux et une tache noire sur le bord postérieur. La ressource numéro un pour les recettes, trucs et techniques culinaires! Quelle divine recette ces Filets de perche du Léman propre à notre région du bord du Lac Léman !!!!! Il faut au moins y manger une fois dans sa vie, le goût… 3. Ingrédients: rôti de porc (1 kg),herbes de Provence. Faites rissoler les filets de perche dans un wok dans un peu d'huile d'olive sans trop les colorer.Taillez les poireaux, préalablement lavés, en julienne. 5. Ingrédients: perche,moutarde,crème (peut être de la crème liquide normale ou de la crème légère à 4% MG),oignon,poivre,sel,herbes. Recette diététique pour retrouver la finesse et son poids. Cette recette de filet de perche aux champignons régalera vos convives... Recette facile; Temps total : 1 h 10 min; Sole et légumes vapeur. Nous vous présentons nos 10 recettes de filet de porc les plus appréciées du site! Faire chauffer l'huile dans une poêle et y cuire le poisson 5 min. A partir de ce moment, vous devez incorporer votre beurre morceau par morceau tout en mélangeant jusqu’ au dernier morceau de beurre, puis passer au chinois votre sauce pour enlever les restes d’échalotes et la verser dans une saucière (ceux qui préfèrent avec les échalotes ne passeront pas au chinois la sauce), sans oublier de saler et poivrer légèrement. Mettre de l’huile dans une poêle et à feu moyen faire dorer des deux côtés les filets de Perche en salant et en poivrant.Réserver les ensuite dans une assiette sur un saupalin. Recettes à base de filets de perche : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Richement pourvue d'oméga-3 et de phosphore, c'est un aliment très sain pour l'organisme. Notre tableau des nutriments recense les nutriments et mne à la fiche signalétique complète de chaque nutriment. Hachez finement votre ail, ciboulette et persil, puis faites les frire dans un peu d'huile d'olive, Pressez votre demi citron, puis ajouter le jus ainsi que le vin blanc à la préparation, Ajoutez les perches puis laissez frire à feu doux pendant 1 min, Vous pouvez consommer vos perches accompagnées d'un riz ou de légumes vapeur, Retrouvez d'autres recettes minceur sur Fourchette & Bikini.